注目成分 その2葛イソフラボンRB ※特許出願中

葛根のイソフラボン成分を高濃度で抽出したエキスです。
葛イソフラボンが肌をいたわり透明感を与えます。

万葉時代からの匠による伝承技術で作られる吉野本葛(クズデンプン)

吉野本葛は奈良県吉野地方に伝わる吉野さらし(冷水さらし)といわれる伝統製法によって作られる希少デンプンです。
肌の上で塗り伸ばすと、独特のしっとりとしたベールに包まれます。

吉野本葛(クズデンプン)

吉野本葛は単体では高い保湿感を感じますが、他の化粧品成分と一緒にすると、油性感を和らげ、他では類を見ない上質な感触(特許出願中)を生み出すことができます。
また、この独特な製法で得られる吉野本葛の葛根繊維抽出成分(葛イソフラボン)は特に強いフリーラジカル消去作用とチロシナーゼ阻害作用を示しています。

吉野本葛(クズデンプン)

葛根繊維抽出成分(葛イソフラボン)

葛根繊維抽出成分(葛イソフラボン)

葛根はカッコントウという生薬の原料にもなり、その薬効は葛イソフラボンによると考えられています。
イソフラボンを含む食品は他に大豆がありますが、葛根のイソフラボン含量は大豆以上です。
私共では、葛根に含まれている高濃度のイソフラボンは、化粧品の有効成分であると考えて注目しておりましたが、吉野本葛の製造過程で発生する葛根繊維から抽出する方法を開発致しました。

その中でも私共が美容成分として注目しているのは、抗炎症・チロシナーゼ阻害・ラジカル除去・抗菌といった特に高い美容効果を有している6-GCという成分です。
私共で調整した葛根繊維抽出成分(葛イソフラボン)に含まれる6-GC含量は、通常の葛根抽出物の28倍にまで上昇します(特許出願中)。
※葛根繊維抽出成分(葛イソフラボン)の化粧品における表示名称はカッコンエキスとなります。

ページトップへ



スピノワ化粧品の姉妹ブランド「シリウス」

エイジングケアで素肌美を目指すためのスピノワの姉妹ブランド「シリウス」。 脂漏性皮膚炎など、敏感なお肌の方にも安心してお使い頂ける天然由来型基礎化粧品です。

永遠の素肌美の実現|シリウス公式オンラインショップ

ホーム |  シリウス製品 | お支払い方法 |  会社概要  | お問い合わせ

Copyright © Sirius All Rights Reserved.